Estudo Fitoquímico de Brosimum potabile Ducke e Brosimum acutifolium Huber, visando investigar por métodos teóricos, o mecanismo de biotransformação de β-sitosterol em Estigmaterol - Souza, Marinês Rodrigues de (2000)
O estudo fitoquímico de Bosimum acutifolium, Huber e Brosimum potabile, Ducke está sendo relatado im este trabalho. Os compostos β-sitosterol e estigmasterol foram identificados isolados de misturas que contenham eles tanto nos dois espécies estudadas e, adicionalmente, a partir de B. potabile isolou-se o (-) - como centrolobin bem. A posterior é um phytoconstituent do diaril-heptanoids classe química que foi caracterizado por os dados espectroscópicos. A importância dos resultados thse é devido ao significância biológica dos diatyl-heptanoids, e principalmente porque esta classe de compostos não tem sido relatada em espécies de Brosimum género até agora. GC / MS e RMN de 1H análises da mistura de esteróides têm demonstrado variações em causa para a quantidade relativa dos seus constituintes em diferentes áreas de um dos espécies estudadas, bem como em ambas as espécies. Considerando a possibilidade de biotransformação de β-sitosterol para estigmasterol, as propriedades electrónicas e de estéricos β-sitosterol foram calculados. Estas propriedades foram calculados, bem como para o Osubstitute O efeito do grupo considerando a metilado, acetilado, e glicosilada fosforilada β-sitosterol. Os cálculos neste estudo teórico foram feitas avaliando eletrônico densidade, contribuição de atômica para orbital, fronteira molecular energia orbital molecular, as distâncias inter-atómicas e estudos termodinâmicos. A partir dos dados obtidos, foi possível inferir sobre o mecanismo de biotransformação β-sitosterol para estigmasterol. Em geral, observou-se um efeito significativo sobre os dados termodinâmicos do Osubstitued produtos de β-sitosterol, como conseqüência do esteróide conformacional ramificação. Além disso, apesar de a distância a formar OC-3 de carbono e o β- sitosterol esteróides ramificação, observou-se assim o efeito de obra A estrutura do Osubstitute grupo sobre as propriedades eletrônicas e estéricos em C-22 e C-23 para a sua biotransformação para estigmasterol.