Redução de codimensão de imersões regulares - Gomes, José Nazareno Vieira (2008)
Considere uma imersão (Expressão Matemática) de uma variedade n-dimensional Mn em uma variedade de curvatura seccional constante c. Seja N(x) o primeiro espaço normal de f em x 2 M, isto é, o subespaço do espaço normal que é gerado pela imagem da segunda forma fundamental de f em x. Diz-se que se pode reduzir a codimensão de f para k, com (Expressão Matemática), se existe uma subvariedade (n+k)-dimensional L de Qc totalmente geodésica e tal que (Expressão Matemática) regular se o primeiro espaço normal tem dimensão constante 1. O objetivo deste trabalho é dar uma exposição detalhada de resultados obtidos por Lúcio Rodriguez e Renato Tribuzy em "Redução de Codimensão de Imersões Regulares", publicado em Mathematische Zeitschrift no ano de 1984, que permitem reduzir a codimensão de imersões 1-1-regulares.