Desenvolvimento de Interface para dispositivos móveis para interação entre demandantes e ofertantes de passagens no transporte aquaviário no Amazonas - Bentes, Tiago Kimura (2019)
Mais de um terço da maior bacia hidrográfica de água doce do planeta está situada dentro do estado do Amazonas, Brasil. Como a região é cortada por rios, o transporte hidroviário assume um papel não só de locomoção, mas de abastecimento, comunicação e conexão entre os municípios. Apesar da grande importância que a navegação fluvial possui, foram poucos os avanços tecnológicos aplicados para facilitar a execução de atividades dentro do setor. Considerando esse contexto, a finalidade desta dissertação é elaborar uma proposta de interface de aplicativo mobile para compra e venda de passagens de barcos regionais. Para a realização desta pesquisa, foi aplicado o método projetual Projeto E (Meurer and Slabuk, 2010) para compreender a estrutura do serviço de venda de passagens e desenvolver uma interface digital com funções que colaborariam com a execução e modernização do serviço de venda de passagens. O resultado obtido foi uma interface gráfica que foi analisada segundo o método de analise de usabilidade de Lima (2013) e considerada com um ótimo grau de usabilidade.