Efeitos da paridade da hibridização em supercondutores multibandas - Pecinatto, Henrique (2017)
Estudos recentes tem mostrado que a hibridização antissimétrica favorece a formação de estados ligados entre as quasipartículas, e este é o principal mecanismo para o aumento da supercondutividade em sistemas de duas bandas. Neste trabalho, é estudado um sistema supercondutor de duas bandas genéricas com a formação de pares de Cooper intrabanda e um termo interbanda responsável pela criação de pares de Cooper formados por férmions de diferentes bandas. A hibridização tem o papel de transferir as quasipartículas entre as bandas e pode ser experimentalmente ajustado por um fator externo tal como a pressão ou dopagem, permitindo explorar os diagramas de fase. Assim, tem-se um modelo bastante geral, com a proposta de abordar as diferenças que a paridade da hibridização infere nos casos puramente intrabanda e interbanda. As energias de excitações bem como as equações de gap são obtidas por meio do método das funções de Green, e é encontrado que os casos puramente intrabanda independem da paridade da hibridização. Para a hibridização simétrica, o caso interbanda apresenta uma descontinuidade no parâmetro de ordem, fato que não ocorre na hibridização antissimétrica.