O campo de tensão da aplicação de GAUSS - Graça Neto, Almir Cunha da (2007)
Este trabalho apresenta uma demonstração detalhada do teorema que caracteriza as imersões isométricas (fórmula matemática) de uma variedade Riemanniana n-dimensional no espaço Euclidiano (p + n)-dimensional com vetor curvatura média paralelo como sendo aquelas cuja aplicação de Gauss associada é harmônica. O resultado deve-se a E.A.Ruh e J. Vilms.