A rua como lar: invisibilidade de pessoas em situação de rua no centro de Manaus - Costa, Noélio Martins (2019)
O trabalho almeja analisar relações entre o discurso público sobre a marginalidade social e os modos específicos de vida desenvolvidos pelos marginalizados. Tentou-se problematizar e contribuir para elucidar questões referentes à cidade e à ocupação do espaço. Foram observadas as circulações de pessoas com suas histórias de vida, sonhos, esperanças e estigmas. Percebeu-se a predominância das transformações socioculturais, adaptabilidades e resistências frente ao novo, a hostilidade e a receptividade dentro da cidade. Objetivando compreender fatores históricos, percebeu-se como espaços públicos são vivenciados, organizados e percebidos pelos moradores de rua de Manaus.