Dinâmica de redes poliméricas semiflexivéis de tipo livre de escala - Ribeiro, Marcus Vinicius Alves (2019)
Redes de Livre de Escala, ou em inglês Scale-free Networks (SFNs), são estruturas contruı́das com nós, que demonstra uma distribuição de grau de tipo lei de potência para altas funcionalidades. SFNs são usadas com grande sucesso em vários modelos de redes reais. Neste trabalho, as redes são modeladas usando um algoritmo que constrói redes livre de escala sem aros, alterando os graus mínimo e máximo permitidos. A dinâmica das redes foi estudada através do modelo de semiflexibilidade, que fixa os ângulos entre as ligações dos vizinhos mais próximos, cuja as orientações entre todas as outras ligaçãoes são assumidadas de forma que a rotação das ligações sejam ”livres”. Primeiramente, estudamos as grandezas estáticas das redes construídas. Em seguinda, iremos analisar os espectros dos autovalores ($λ$) da Matriz Dinâmica ($A^{STP}$) e comportamento dinâmico destas redes focando no Módulo Dinâmico Complexo, com suas duas partes: Módulo de Armazenamento ($G'$) e o Módulo de Perda ($G"$) e como o parâmetro de rigidez $q$ influência nos autovalores e na dinâmica das redes poliméricas escolhidas. Observamos nas regiões de tempo ou frequências intermediárias um comportamento de tipo lei de potência para alguns valores dos parâmetros considerados.