Séries temporais combinadas com monitoramento estatístico para uso como ferramentas de gestão dos indicadores mensais de produtividade e resolutividade do Ministério Público do Estado do Amazonas - Melo, Venilton Rodrigues de (2022)
Com a aprovação da Carta de Brasília em setembro de 2016, o Ministério Público Bra sileiro assumiu o compromisso de ser excelente em produtividade e resolutividade, tanto na atuação perante o Judiciário, quanto atuando extrajudicialmente como intermediador da pacificação social. Neste trabalho, avaliamos somente a produtividade das Promoto rias de Justiça da Capital. Aplicamos métodos estatísticos ao banco de dados Relatório de Atividades Funcionais - RAF do MPAM, no período de janeiro de 2012 a dezembro de 2019. Comparamos as performances de modelos da Metodologia de Box-Jenkins aplicados à série de dados originais, em seguida escolhemos o melhor modelo, o qual ge rou uma sequencia de dados apropriados que foram usados no monitoramento estatístico da Carta de Controle CUSUM. Os resultados obtidos comprovam que a implementação destas metodologias, desde que no ambiente online, darão suporte seguro às gestões da produtividade, da resolutividade e às tomadas de decisão no âmbito do MPAM.