Superfícies de translação Weingarten lineares nos espaços euclidiano e Lorentz-Minkowski - Ferreira, Thiago Lucas da Silva (2016)
Nesta dissertação apresentaremos uma demonstração de que uma superfície de translação Weingarten linear no espaço euclidiano e no espaço Lorentz- Minkowski deve ter curvatura média constante ou curvatura de Gauss constante. O trabalho é baseado no artigo "Translation surfaces of linear Weingarten type"de Antonio Bueno e Rafael López.