Sobre variedades quasi-Einstein generalizadas - Souza, Roseane Pereira de (2022)
Este trabalho tem o propósito de explicar um resultado de rigidez para uma classe de variedades compactas quasi-Einstein generalizadas com curvatura escalar constante. Além disso, sob algumas hipóteses geométricas, a rigidez para o caso não compacto também é provada. Considerando curvatura escalar não constante, caracterizamos e apresentamos duas classes de variedades quasi-Einstein generalizadas completas conformes ao espaço Euclidiano que são obtidas tomando funções potenciais e fatores conformes como radiais ou invariantes sob a ação de um grupo de translação (n-1)-dimensional (ver Freitas Filho, A. A. e Tenenblat, K. [On generalized quasi-Einstein manifolds, J. Geom. Phys. 178 (2022) 104562]).