Conhecimento tecnológico: uso da informação tecnológica por pesquisadores da Faculdade de Tecnologia da UFAM- FT/UFAM - Dias, Elizete da Silva (2023)
Esta pesquisa discute o uso da informação científica e tecnológica para o processo de inovação, diante de diversas fontes de informações disponíveis. Aponta questões relacionadas ao grande volume e fluxo de informações disponíveis, uso de fontes de informações confiáveis, recursos e uso na universidade, constituindo uma ampla contribuição para a construção do conhecimento, junto a outras instituições produtoras de conhecimento. Examina os conceitos de fontes de informação tecnológica para a inovação e competências informacionais. Identifica, por meio de levantamento bibliográfico, as fontes mais acessíveis e disponíveis para as áreas de engenharias. Adota, como percurso metodológico, a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo com professores da Faculdade de Tecnologia da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), que desenvolvem projetos de pesquisa registrado na Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPESP), com o intuito de identificar as fontes de informação utilizadas e cotejar com as que estão disponíveis, com o intuito de gerar um Guia de Fontes de Informação Tecnológica em Engenharias para favorecer o processo de inovação, por meio de pesquisas.