Monotonicidade maximal de bifunções - Tavares, Wanessa Ferreira (2019)
Nesta dissertação, estudamos as relações entre Operadores Monótonos Maximais e Bifunções Monótonas Maximais estabelecida pelos autores Nicolas Hadjisavvas, Flávia Morgana O. Jacinto e Juan Enrique Martínez-Legaz. Além disso, também estabelecemos a relação entre as bifunções e operadores via o novo conceito de monotonicidade maximal para bifunções denominado Monotonicidade Maximal Pontual(BMMP). Também foi abordada a definição da função Fitzpatrick associada a um operador, cujas propriedades foram evidenciadas, por meio de exemplos, e que motivou a definição e o estudo da Transformada de Fitzpatrick para uma bifunção. Finalizamos o trabalho estabelecendo que a Transformada de Fitzpatrick de uma bifunção coincide com a função Fitzpatrick de um operador quando ambos são definidos convenientemente satisfazendo propriedades especiais. Vale ressaltar que foram abordados alguns elementos da análise convexa e da teoria de conjugação que fundamentaram os resultados apresentados neste trabalho.