Um modelo dinâmico para séries temporais contínuas com massa em zero - Pereira, Jhonata da Silva (2017)
Apresentamos nesta dissertação um modelo para séries temporais contínuas em que os valores observados são não negativos, mas tem uma proporção de zeros (massa em zero). O modelo é baseado na teoria do Modelo Linear Dinâmico (MLD) e Modelo Linear Generalizado Dinâmico (MLGD) que nos permite fazer inferências dos parâmetros de forma recursiva através do filtro de Kalman. Para avaliar o modelo proposto foi desenvolvido um estudo de simulação e aplicações em séries temporais de precipitação pluviométrica.