Modelo de integração de informação entre sistemas isolados para implementação de aplicações de Healthcare - Rodrigues, Marlos André Silva (2016)
A automação doméstica consiste em utilizar dispositivos e tecnologias que por meio de suas funcionalidades tornem automáticas as tarefas domésticas, por exemplo, a aplicação da automação residencial para ajudar as pessoas a controlar tarefas rotineiras como a de tomar remédios, pois a correta administração de medicamentos ao paciente pode ser a diferença entre vida e morte. Considera-se que o uso de dispositivos móveis integrado ao ambiente doméstico pode possibilitar um acompanhamento de horário de tomada de medicação. Visando isto, o presente trabalho propõe um modelo de comunicação entre dispositivos móveis, dispositivos domésticos e TV digital de modo a dar suporte a um sistema automático de informações entre o consultório médico e o ambiente doméstico considerando os ambientes isolados a fim de dar suporte a um sistema eletrônico de prescrição e acompanhamento de medicação. Foi utilizado um cenário para avaliação da implementação do modelo proposto composto de dois atores sendo o paciente e o médico e de dois ambientes denominados de Consultório e Residência