Método do ponto proximal inexato e uma técnica de busca linear não monótona para otimização irrestrita - Lima, Suellen Paulino (2015)
Apresentaremos neste trabalho algoritmos para resolução de problemas irrestritos. Inicialmente será abordado o Algoritmo do Ponto Proximal Inexato com a utilização de algorítimos clássicos para resolução do problema de regularização da função convexa, continuamente diferenciável e com determinante da hessiana próximo de zero. Em seguida, o Algoritmo de Busca Linear não monótona que tem o objetivo de melhorar a probabilidade de encontrar um ótimo global, utilizando métodos de descida tradicionais para obter o tamanho do passo, além disso, eles podem melhorar a velocidade de convergência em casos específicos do esquema monótono. Ao final faremos a implementação de funções quadráticas e a análise dos resultados obtidos