Aplicações dos teoremas de ponto fixo para equações diferenciais parciais - Rodrigues, Sabrina de Souza (2018)
Neste trabalho apresentamos e provamos os teoremas do ponto ﬁxo de Banach, Schauder e Schaefer e a posterior aplicamos na resolução de três problemas não-lineares, estudamos ainda os Espaços de Sobolev, fundamentais para testar a existência e unicidade de soluções em Equações Diferenciais Parciais. O Teorema do Ponto Fixo de Banach para contrações é aplicado para provar a existência de solução em um sistema de difusão e reação, já os teoremas do ponto ﬁxo de Schauder e Schaefer são usados na resolução de dois problemas de equações elípticas, respectivamente, semi-linear e quase-linear.