Problemas de otimização na Geometria: uma abordagem para o Ensino Médio - Fonseca, Ricardo Santos (2016)
Neste trabalho, disserta-se sobre Problemas de Otimização Aplicados à Geometria. Apresentase inicialmente um pouco da história de alguns problemas clássicos de otimização em Geometria Euclidiana Plana, como, o Problema Isoperimétrico, o Problema de Heron e o Problema de Steiner. A partir daí, usou-se esse conhecimento para construir definições, teoremas e proposições a respeito da Otimização em Geometria o que proporcionou grandiosas ferramentas para a resolução de problemas que podem ser aplicados no Ensino Médio ou em Olimpíadas de Matemática.