A melhoria da qualidade e produtividade voltada a uma instituição de Ensino Superior privada em Manaus - Silva, Ednelza Freitas da (2017)
São perceptíveis o aumento e o desenvolvimento das instituições de ensino superior no Brasil e este fato têm gerado um ambiente cada vez com mais competição. A captação e fidelização dos alunos (clientes) passam pelas mesmas condições das demais organizações. Devido ao aumento da concorrência entre as Instituições de ensino superior estão surgindo preocupações para traçar estratégias com o objetivo de conquistar alunos. Uma delas é proporcionar serviços com boa qualidade. As Instituições são essencialmente prestadoras de serviços e a sua qualidade é necessária para o sucesso da organização. O objetivo deste estudo foi investigar a necessidade de melhorias da qualidade e produtividade na prestação de serviços ofertados a uma instituição de ensino superior em Manaus. Objetivando proporcionar aos docentes um direcionamento ao que tange a qualidade em serviços. Para isso, foi utilizado um estudo do tipo quali-quantitativo, pelo método de estudo de caso. Baseado na escala Likert e SERVQUAL, representadas em tabelas. A análise dos dados deu-se por pesquisa bibliográfica, descritiva, por análise inferencial. Assim, este estudo emerge do desafio de desenvolver atividades na modalidade de qualidade em serviços, voltado à melhoria da qualidade e produtividade. Também, objetiva analisar os resultados de um caso concreto, já que verifica um fator existente nas organizações, que, por vezes, não são tratados de forma adequada, sendo este a avaliação da melhoria da qualidade e produtividade. Assim, os resultados obtidos evidenciaram a necessidade de melhoria da qualidade e produtividade de serviço, e o grau de satisfação dos docentes, o que permitiu identificar as dimensões da qualidade dos serviços prestados.