Blog do Juca Kfouri: Copa do Mundo de 2014 - aspectos de interatividade - Paiva, Abdias Martins (2013)
A presente dissertação tem como objetivo analisar o Blog do Juca Kfouri: copa do mundo de 2014 - aspectos de interatividade. A metodologia utilizada se dará pela pesquisa descritiva e crítica através de dois modelos de análise: a primeira, com base na Arquitetura de Informações (AI) do referido Blog, e a segunda, por meio da Análise de Conteúdo de Bardin (2010). Os objetivos específicos buscam esclarecer quais as sustentações teóricas que nos permitem analisar a Internet e suas plataformas digitais, as matérias da Copa do Mundo de 2014 e seus aspectos de interatividade, contextualizando os tópicos acima no Blog do Juca Kfouri. Com isso, será possível realizar a análise e a interpretação dos dados para, em seguida, tecer considerações relevantes ao contexto social, identificando os aspectos de interatividade no Blog. Após os caminhos terem sido percorridos, considerou-se que os aspectos de interatividade e as interações dentro do contexto do Blog em estudo foram medianos e poderiam ser ampliados pelos recursos da web 2.0, aumentando no texto informativo os recursos: textos, imagens e sons, hiperlinks e hipertextos.