Ressonância de Kondo dependente da temperatura - Dinóla Neto, Francisco (2007)
Neste trabalho calcularemos a susceptibilidade magnética χ, o calor específico C e a resistividade elétrica ρ de um sistema constituído por uma impureza embebida em um metal, representado por uma ressonância no nível de Fermi, usando como densidade de estados a densidade espectral obtida da espectroscopia fotoeletronica de raio-X para o modelo de Anderson no limite do regime Kondo, obtida por Frota e Oliveira usando o método de Grupo de Renormalização para T = 0, posteriormente generalizado por Chattopadhyay e Jarrel para T 6= 0, ajustando o resultado obtido pela técnica de Monte Carlo Quântico, acrescentando à largura Γ do nível ressonante o fator γ(T) = 4.52T . Os resultados obtidos estão em acordo qualitativo com os resultados exatos obtidos para o modelo de Kondo.