Estimativas de Gaps entre autovalores consecutivos do Laplaciano - Silva, Cristiano de Souza (2018)
Este trabalho é baseado no artigo Estimates of the Gaps Between Consecutive Eigenvalues of Laplacian de Daguang Chen, Tao Zheng e Hongcang Yang em que os autores obtiveram estimativas para o limite superior do gap entre autovalores consecutivos para o problema de autovalor de Dirichlet do Laplaciano em um domínio limitado no espaço Euclidiano. Tais estimativas são as melhores possíveis em relação à fórmula de Weyl. Além disso, uma conjectura para o problema do autovalor em uma variedade Riemanniana foi proposta. Este sendo motivado por dois exemplos, um no contexto de um espaço hiperbólico e o outro no contexto de uma variedade Riemanniana completa, não compacta, simplesmente conexa, com curvatura seccional negativa limitada.