Uma proposta para estimação da taxa e da subnotificação de registros de estupro de vulnerável no Brasil - Borges, Natan Sant' Anna (2018)
O estupro de vulnerável é um fenômeno que tem sofrido um considerado aumento em sua ocorrência, mas pouco se conhece sobre esses números devido ao alto índice de subnotificações referente a este tipo de crime. O objetivo deste estudo é estimar a taxa de estupro de vulnerável por meio da inferência bayesiana e técnicas de aumento de dados. A metodologia proposta utilizou os dados de estupro de vulnerável de algumas cidades do interior do estado do Amazonas referente ao período de 2010 a 2012. O emprego de um modelo Poisson multivariado mostrou-se eficaz,apresentando uma boa aderência aos dados supracitados.