Classificação de superfícies com vetor curvatura média normalizado paralelo - Araújo Filho, Marcio Costa de (2014)
Diz-se que uma variedade Riemanniana M2 é uma superfície com vetor curvatura média normalizado paralelo se o seu vetor curvatura média é não-nulo e se o vetor unitário dado por esta direção é paralelo no ﬁbrado normal. Nesta dissertação é demonstrado que toda superfície analítica em Em com vetor curvatura médio normalizado paralelo deve ou estar em E4 ou em uma hiperesfera de Em como uma superfície mínima. Além disso, prova-se que se uma esfera de Riemann em Em tem vetor curvatura médio normalizado e paralelo, então ou ela está em E3 ou em uma hiperesfera de Em como uma superfície mínima.