As novas tecnologias e o desenho técnico arquitetônico na relação trabalho e educação - Mota, Ana Leôni Vieira (2007)
Este estudo científico expõe, com o objetivo de sistematicamente reunir, analisar e interpretar informações relativas às novas tecnologias e o desenho técnico arquitetônico na relação trabalho e educação, com base nos estudos de Pierre Lévy sobre o futuro do pensamento na era da informática e do conhecimento e sua abordagem sobre a inteligência coletiva por uma antropologia do ciberespaço. A partir disso, busca-se perceber o olhar de outros profissionais da área de engenharia e arquitetura, com a finalidade de juntos retratarmos o processo de mudança do desenho manual ao desenho auxiliado por computador. Trata-se de um estudo que parte da análise da dinâmica desse movimento, para definir a ação, as tendências e as contribuições das novas tecnologias no processo educacional e as conseqüências sociais no mundo do trabalho.