Ecomarks: a construção do argumento publicitário das marcas no contexto da sustentabilidade ecológica - Gonçalves, Johane dos Santos (2010)
O trabalho que as marcas fazem hoje na agregação das questões de sustentabilidade ecológica tem se acrescido de uma maneira desordenada e até irresponsável. A compreensão da variável ecologia é apenas um modus operandi na construção do argumento publicitário em sua grande parte e com pouca aplicabilidade prática no meio social. Antes de desenvolver qualquer projeto de cunho ambiental, deve-se analisar a cadeia ecológica onde a organização se encontra e quais as suas reais motivações em fazer parte não de um projeto, mas da agregação de sentidos sociais e sustentáveis, além de ter um alinhamento aos princípios básicos de uma empresa que busca seu crescimento dentro do mercado de consumo, que é o da capitalização e permanência na guerra entre marcas e na tempestade de marcas da consciência do consumidor. Esta pesquisa terá como foco analisar os discursos das marcas Banco Real e Coca Cola que utilizam através da publicidade a variável ecológica e a construção do argumento para agregação da marca dentro do contexto de conservação e preservação da natureza e onde elas podem se tornar ícones do pensamento verde na concepção do consumidor.