Processamento de consultas documento-a-documento utilizando índice em camadas - Rossi, Cristian (2013)
Sistemas de busca são mecanismos capazes de buscar informação relevante dentro de grandes coleções de dados. O constante crescimento de meios eletrônicos para armazenamento de informação, junto com a popularização dos sistemas de busca, traz consigo a necessidade constante por soluções capazes de reduzir os custos de processamento de consultas. Neste trabalho, apresentamos dois novos algoritmos para processamento de consultas em sistemas de busca. Os algoritmos utilizam a abordagem de processamento documento-a-documento e modificam o atual algoritmo estado-da-arte, BMW, para tirar vantagem de uma arquitetura de índice dividido em duas camadas. A primeira camada contém apenas as entradas de maior impacto do índice e é utilizada para preprocessar as consultas antes de acessar o restante do índice na segunda camada. Esta abordagem resulta em consideráveis ganhos de desempenho. O primeiro algoritmo proposto, chamado BMW-CS, chega a ser 40 vezes mais rápido em relação a diversos métodos comparados, porém provoca pequenas modificações no conjunto de resposta retornado. O segundo algoritmo proposto, chamado BMW-t, preserva o conjunto de resposta e é 10% mais rápido que o BMW.