Estimativas de altura para superfícies com curvatura extrínseca constante positiva em espaços produto - Pereira, Cícero Keyson de Moura (2017)
Neste trabalho apresentamos algumas estimativas de altura para superfícies compactas com curvatura extrínseca constante positiva (𝐾−superfícies) em ℳ2 × R, em que ℳ2 denota uma superfície com curvatura de Gauss constante. Mostraremos inicialmente uma estimativa de altura vertical para 𝐾−gráficos compactos em ℳ2 × R, com bordo em um plano horizontal e posteriormente uma estimativa de altura horizontal para 𝐾−superfícies compactas mergulhadas em H2 × R com bordo em um plano vertical. Tais resultados foram provados por José Espinar, José Galvez e Harold Rosenberg no artigo intitulado "Complete surfaces with positive extrinsic curvature in product spaces". As ferramentas utilizadas para demonstrar estas estimativas se baseiam no princípio do máximo de Hopf e no Método de Reflexão de Alexandrov.