O discurso homofóbico nas redes sociais e o confronto ideológico acerca da diversidade sexual no Brasil - Cunha, Luan Felipe Braga (2019)
Esta pesquisa teve como intuito analisar o fenômeno da homofobia nas redes sociais da Internet, sob a ótica da Análise do Discurso de linha francesa e das teorias de Foucault acerca das relações de poder e sexualidade, dentro da realidade sociopolítica do Brasil. Através dessas teorias do discurso, foi possível primeiro chegar num conceito e definição de homofobia, como esta se manifesta na nossa sociedade e quais ideologias por trás do discurso homofóbico, para então analisar este fenômeno dentro das redes sociais da Internet, através de comentários e imagens dos usuários encontrados.