Rigidez de Hipersuperfícies em CPn - Sousa, Emerson Silva de (2009)
Neste trabalho, apresentamos uma nova demonstração obtida por J.K. Martins em 1999, do Teorema de Rigidez de Hipersuperfícies em CPn, resultado primeiramente provado por Y.W. Choe, H. S. Kim, I.B. Kim e R. Takagi em 1996, usando o método de Cartan. Mostraremos que a Rigidez de hipersuperfícies em CPn só depende, em geral, da invariância do campo de Hopf, isto é, se g é uma imersão isométrica de M em CPn e se g leva campos de Hopf de M em campos de Hopf de g(M), então g é a restrição de uma isometria holomorfa de CPn.