Estruturas trianguladas em quocientes da categoria de Bondarenko - Costa, Gustavo Pereira (2024)
Em 2003 V. Bekkert e H. Merklen introduzem a categoria Bondarenko com o objetivo de classificar objetos indecomponíveis na categoria derivada de álgebras gentle, posteriormente A. Franco, H. Giraldo e P. Rizzo usam as mesmas técnicas no caso de álgebras SUMP. No presente trabalho, realizamos pesquisas sobre a categoria de Bondarenko, mostramos que um determinado quociente desta categoria possui uma estrutura triangular e relacionamos triângulos da categoria de homotopia de projetivos de uma álgebra SUMP com triângulos de um determinado quociente da categoria de Bondarenko associado à mesma álgebra SUMP.