O São Raimundo dos anos 1930 nas memórias de Áureo Nonato: espaços, personagens e cotidiano - Cavalcante, Felipe Cabral (2018)
Estudo sobre as lembranças de Áureo Nonato a partir do qual se objetiva apresentar o São Raimundo dos anos 1930 presente nas recordações do autor. Analisaremos uma fonte que por natureza é uma “memória autobiográfica”. Em consequência disso, será realizada uma reflexão sobre o campo teórico-metodológico desta, para servir de guia de análise da fonte. Com o objetivo de demonstrar o cenário das lembranças de nosso memorialista, um panorama geral sobre Manaus e o São Raimundo - dos anos 1930 - será feito através de estudos especializados sobre o assunto. Objetivando apresentar de maneira mais detalhada as informações da fonte analisada, as lembranças do memorialista serão divididas em três: espaços, personagens e cotidiano do bairro do São Raimundo.