Indicadores econômico-financeiros: gestão dos recursos públicos no estado do Amazonas - Santos, Leonor Bernadete Aleixo dos (2014)
Esta pesquisa analisou a gestão pública do Estado do Amazonas no período de 2008 a 2011, por meio de avaliação e análise de quocientes específicos referentes às demonstrações contábeis do Estado do Amazonas para que seus gestores e a sociedade em geral possam usar melhor as informações e que propicie um melhor esclarecimento acerca do uso dos recursos públicos. Os dados foram extraídos do sítio eletrônico do Portal da Transparência da Secretaria de Fazenda do Estado do Amazonas. Teve como objetivo analisar a gestão pública, do Estado do Amazonas no período de 2008 a 2011, através de indicadores de análise e interpretação dos resultados econômicos e financeiros conforme o artigo 85 da Lei Federal n. 4.320/64, para que seus gestores e a sociedade em geral, usem as informações fornecendo-lhes um melhor esclarecimento acerca do uso dos recursos públicos, bem como a importância de sua preparação para os usuários, demonstrando assim o uso desses recursos públicos à sociedade de uma forma geral, sendo que seu objetivo específico definiu-se quais são os relatórios contábeis elaborados pelo Estado do Amazonas e quais foram usados como base informacional no modelo de análise apresentado na literatura, demonstrou-se os dados contidos nos referidos relatórios de modo a facilitar o processo da análise através de indicadores contábeis e analisar os resultados encontrados, possibilitaram avaliar os desempenhos orçamentário, econômico e financeiro dos recursos públicos do Estado do Amazonas no período de 2008 a 2011, quanto aos indicadores de análise e interpretação dos resultados econômicos e financeiros conforme o artigo 85 da Lei Federal n. 4.320/64.