As funções da controladoria e suas aplicações em uma indústria química no pólo industrial de Manaus - Flores Filho, David Antonio Garrido (2012)
Esta pesquisa objetiva analisar de que forma as funções da controladoria, contextualizada à luz da literatura, são aplicadas em uma indústria do pólo químico no PIM (Pólo Industrial de Manaus), buscando desta forma, explicar a relação das funções de controladoria e o funcionamento da mesma, dentro da estrutura organizacional da indústria. Dessa maneira, alcançando o tema proposto nesta pesquisa, no qual encontra-se os resultados observados que a empresa possui uma estrutura organizacional, muito bem distribuída entre os membros gestores, onde pode-se identificar a harmonia entre os vários departamentos e um forte elo de ligação, no qual fortalece o processo de tomada de decisão.