Redução de codimensão de superfícies imersas em espaços de curvatura constante - Rodrigues, Vanise dos Santos (2008)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma demonstração detalhada dos resultados obtidos por J.H.Eschemburg e Renato de Azevedo Tribuzy em "Redução de Codimensão de Superfícies", publicado em Geometriae Dedicata no ano de 1989, que permitem reduzir a codimensão de superfícies analíticas, imersas em espaços de curvatura constante, cujo o vetor curvatura média está contido em um sub brado paralelo do brado normal. No caso em que a superfície é homeomorfa a 2−−esfera a redução de codimensão é obtida sem a hipótese de analiticidade.