Gramáticas sociais de discurso de ódio e luta por reconhecimento - Matos, Israel Pinheiro (2022)
A presente tese visa fazer uma reflexão acerca das estruturas que constroem a internet, a emergência das plataformas das redes sociais e as configurações das gramáticas sociais, da luta pelo reconhecimento e do discurso de ódio, no ciberespaço brasileiro. Metodologicamente o trabalho foi desenvolvido sob uma análise discursiva dos sentidos produzidos por influencers, páginas, canais de plataforma de vídeo, blogs, perfis de usuários em redes sociais, no domínio brasileiro, norteado por uma segmentaridades rizomáticas. Esta tese é fruto de reflexão e discussão epistemológica com a teoria crítica e o pensamento pós-estruturalista contemporâneos, numa perspectiva decolonial, a partir da Amazônia, dentro desse ciberespaço.