Avaliação de métodos de classificação baseados em regras de associação para detecção de malwares android - Rocha, Vanderson da Silva (2023)
Esta pesquisa tem por objetivo investigar o desempenho e a viabilidade de diferentes modelos de regras de associação no contexto de classificação de malwares Android. Para tanto, desenvolvemos um novo modelo de classificação baseado em regras de associação e qualidade de regras. Para fins de comparação dos modelos, utilizamos datasets conhecidos e frequentemente usados para o treino de modelos de detecção de \malwares Android. Os resultados demonstram que nosso modelo possui desempenho equivalente a outros modelos baseados em regras de associação, obtendo valores de acurácia acima de 85%, e em alguns casos sobressaindo-se a modelos de aprendizagem de máquina.