Superfícies associadas pela transformação de Ribaucour - Pinto Júnior, Walter Lucas (2009)
Neste trabalho faremos um estudo acerca de Transformações de Ribaucour e usaremos a definição proposta por K.Tenenblat em [1]. Estudaremos acerca dos aspectos geométricos de tais transformações e obteremos como aplicações algumas superfícies de Dupin no R3 que estão associadas por uma tal Transformação. Apresentaremos também a visualização dessas superfícies usando recursos de computação gráfica.