MIT - um conjunto de técnicas de leitura para inspeção de usabilidade em modelos de projeto - Valentim, Natasha Malveira Costa (2013)
Esta dissertação apresenta o mapeamento sistemático realizado sobre Técnicas de Inspeção de Modelos que garantam a Usabilidade e a categorização e análise destas técnicas. Além disso, esta dissertação apresenta um conjunto de técnicas de leitura específicas para inspeção de usabilidade em modelos de projeto de desenvolvimento de software, a MIT (Model Inspection Technique for Usability Evaluation). Estas técnicas possuem um conjunto de itens de verificação que guiam o inspetor durante a avaliação de usabilidade. O seu propósito é que seja facilmente adotável pela indústria de desenvolvimento de software, além da possibilidade de serem usadas de forma independente ou combinada, ou seja, seu uso poderá variar de acordo com o processo de desenvolvimento adotado. Como as MITs tiveram sua construção e avaliação apoiada por experimentação, esta dissertação também aborda sobre o estudo de viabilidade realizado, além da evolução das técnicas.