Jane Eyre, de Charlotte Brontë, em Letramento Literário: dissertação de mestrado vira proposta de sequência expandida - Guimarães, Waleska Danielle Campos (2022)
A presente dissertação compreende revisão bibliográfica sobre o ensino de Literatura, com destaque aos estudos sobre Letramento Literário, de Rildo Cosson (2009), cujas recomendações foram seguidas para organização de uma proposta de Sequência Expandida. Os estudos acerca da importância da leitura, do ensino de literatura, da leitura literária e do letramento literário somam-se aqui à urgência de rever práticas de ensino-aprendizagem, o que fazemos com a aplicação do projeto de pesquisa Dissertações e Teses viram Letramento Literário, que busca aproximar a universidade da escola por meio da elaboração e disponibilização de propostas de sequências básicas e sequências expandidas, produzidas a partir de dissertações e de teses, de Programas de Pós-graduação, para professores que atuam no ensino básico. Nossa proposta de sequência expandida sobre a representação feminina de Jane Eyre, de Charlotte Brontë, foi construída a partir de uma dissertação de mestrado.