Teorema chinês dos restos: ensino e aplicações - Glória, Walace da Silva (2019)
O foco deste trabalho é o Teorema Chinês dos Restos, seu ensino e algumas aplicações elementares. Nesse sentido, o uso deste teorema e sua aplicação prática no ensino fundamental e médio na educação básica, pode servir de base teórica para futuros alunos e professores que buscam exercícios ou atividades relacionadas ao Teorema Chinês dos Restos. Para conseguir esses objetivos, dos capítulos 2 ao 4 foram abordados assuntos numa revisão bibliográfica com os seguintes tópicos: Os Números Inteiros e suas Propriedades Básicas, Divisibilidade, Máximo Divisor Comum, Mínimo Múltiplo Comum, Números Primos, Equações Diofantinas Lineares e Congruências. No capítulo 5 apresentamos a demonstração do Teorema Chinês dos Restos e vinte e dois exemplos de suas aplicações com a finalidade de melhor aprendizado baseado nas resoluções. Este trabalho busca dar suporte para os professores e alunos que visam aprimorar seus estudos e pesquisas posteriores nesse conteúdo.