Transmissividade de Spins Polarizados em dupla barreira simétrica - Marques, Efraim Fernandes (2012)
Neste trabalho, a técnica da matriz de espalhamento é usada para calcular a transmissividade de spins polarizados através de heteroestruturas semicondutoras de dupla barreira simétrica. O movimento de elétrons de condução são descritos na aproximação da massa efetiva do modelo completo de Dresselhaus. A transmissividade e a polarização são calculadas como função da energia do elétron para kjj = 0; 5x106cm􀀀1, kjj = 1x106cm􀀀1 e kjj = 2x106cm􀀀1 com vários valores de , para um sistema GaSb=GaxAl1􀀀xSb=GaSb=GaxAl1􀀀xSb=GaSb. Fixando o momento paralelo kjj e variando = 30o, 45o, 60o e 90o, observamos que as posições dos picos ressonantes variam fracamente com a energia e as curvas de transmissão mudam mais fortemente nas regiões fora da ressonância, com a polarização atingindo valores entre 54%􀀀!82% nos níveis ressonantes. Para a direção = 45o, o spin-mixing produz uma eficiência de polarização de quase 100%. Ao aplicarmos uma tensão externa, os picos de transmissividade e spin polarização sofrem um desclocamento para regiões de energias mais baixas.