Meio digital como ambiente de inovação das estratégias de marketing do comércio local - Araújo Junior, Dalvino Pereira de (2020)
A informação, a tecnologia e as plataformas digitais formam o alicerce das grandes empresas neste momento pós-digital. Os nascidos a partir do ano 2010, três anos após o lançamento do smarthphone mais conhecido do mundo, estão vivenciando um momento gerenciado, em parte, por algoritmos, os quais estão embarcados em dispositivos móveis, tecnologia vestível e plataformas digitais, tudo isso conectado por meio da internet 4G. Não é por acaso que as cinco maiores empresas do mundo são baseadas em tecnologia e plataformas digitais, estas companhias são denominadas big techs, literalmente grandes empresas de abrangência global. Este cenário motivou esta pesquisa, que tem como objetivo criar uma plataforma digital que beneficie empresas locais a divulgarem melhor seus produtos, por um valor menor e, ao mesmo tempo, proporcionar ao público final uma experiência rápida e prática, levando em tempo real promoções para que possam planejar e economizar nas compras. Para direcionar a trajetória desta pesquisa, foram definidas as seguintes etapas: 1) Definir diretrizes e melhorias a partir de um projeto piloto. 2) Testar o protótipo com usuários típicos do projeto. 3) Disponibilizar o projeto final on-line com os ajustes derivados dos testes com o protótipo. O resultado preliminar mostrou um interesse por parte do público-alvo final em utilizar a ferramenta como fonte de pesquisa antes de realizarem suas compras.