Sorção de diuron e sulfetrazone em diferentes tipos de materiais usados como substratos para produção de mudas de citros no estado do Amazonas - Ferreira, Ajax de Sousa (2022)
Este trabalho objetivou quantificar a sorção dos herbicidas diuron e sulfentrazone em diferentes substratos usados em produção de mudas de citros. Dois experimentos foram realizados e adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x6x6 com quatro repetições, sendo dois herbicidas (diuron e sulfentrazone), seis doses de cada e seis substratos: No outro experimento adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x7, com quatro repetições, sendo dois herbicidas (diuron e sulfentrazone) e sete doses de cada herbicida, sendo as mesmas doses de ambos os herbicidas utilizados no substrato areia lavada. A planta indicadora utilizado foi o pepino (Cucumis sativus var. Aodai). As características avaliadas foram a determinação do valor de I50 da planta-teste para cada substrato em função das doses de cada herbicida e a estimativa da quantidade de diuron e sulfentrazone sorvida em cada substrato. A fibra de coco foi o substrato que sorveu maior quantidade dos herbicidas seguido pela terra preta de índio e terriço.