Linguagem on-line: afinidades entre o escrito e o oral nos comentários dos portais de notícias do estado do Amazonas - Nascimento, Cristiane do (2019)
Este trabalho inscreve-se na perspectiva teórica da Sociolinguística Interacionista e tem como objetivo geral analisar as afinidades da modalidade oral e escrita da língua nos comentários em portais de notícias on-line do Estado do Amazonas por meio da rede social Facebook. Tem como objetivos específicos comparar o fenômeno linguístico dos comentários on-line em dois jornais eletrônicos do Amazonas: A crítica online.com e No Amazonas é assim.com, além de demonstrar como os portais de notícias on-line, contribuem na interação dos usuários e, por fim, fazer uma relação entre as duas modalidades da língua nos comentários dos usuários levando em consideração o contexto virtual em que estão inseridos. Assim, este trabalho busca contribuir com as lacunas de pesquisa na área de interações sociais por meio de uma linguagem própria da internet.