A Manutenção Produtiva Total na produção de tubos de imagens: a metodologia TPM como suporte para produtividade – estudo de caso - Souza, Antônio Carlos de (2007)
A realização deste trabalho é de vital importância para a manutenção e funcionamento da empresa a que se destina, pois trata do aprimoramento da quantidade de produção, bom atendimento a demanda de produção e certamente da inovação dos produtos, que precisam ser adaptados rapidamente, proporcionando condições de sobrevivência para a empresa num mundo globalizado. O objetivo deste trabalho, é demonstrar a implementação da Manutenção Produtiva Total na indústria de transformação, quando voltada para o aumento do volume de produção de suas linhas, com a finalidade de reduzir o custo final do produto acabado. Este trabalho foi desenvolvido na empresa Samsung SDI Brasil Ltda, essa que é uma empresa do grupo Samsung SDI da Coréia do Sul. Com base na revisão bibliográfica, onde se apresenta a aplicação desta ferramenta da qualidade em diversos tipos de atividades produtivas diferentes, e a descrição do processo específico da produção de tubos de imagens, este se propõe a uma metodologia de mudanças, utilizando a TPM como suporte central do modelo, que devidamente adaptada, pela aplicação das ferramentas que constituem as atividades de funcionamento de um pequeno grupo de trabalho, este certamente se constitui em um novo e eficiente sistema de gestão. As considerações fazem referências à viabilidade da aplicabilidade da TPM, na indústria de transformação e produção de tubos de imagens, no segmento da indústria eletroeletrônica, entre as diversas atividades industriais, desde que sejam realizadas as devidas adaptações para cada tipo de produtos e/ou atividades, guardando suas respectivas proporções e tipos de gestão, com as devidas adaptações.