O uso do excel para aprendizagem de estatística básica no Ensino Médio - Rocha, Joelmir Martins (2019)
Este trabalho apresenta uma proposta de ensino-aprendizagem de Tópicos de Estatística Básica, baseado no currículo da 3ª Série do Ensino Médio, onde se buscou referenciais teóricos que auxiliassem na elaboração de atividades práticas, para que as mesmas fossem desenvolvidas com o auxílio do computador, ferramenta auxiliar (e essencial) para ensino e aprendizagem deste conteúdo. A mesma foi desenvolvida em uma turma de 3ª. Série do Ensino Médio, do Curso Técnico em Administração - Forma Integrada, do Instituto Federal do Amazonas – Campus Presidente Figueiredo. Por se tratar de uma turma de curso técnico, buscou-se proporcionar uma atividade didática mais próxima da realidade do educando, para que houvesse estímulo e interação dos mesmos com seu objeto de estudo, bem como a aplicabilidade de recursos computacionais que lhes servirão para atividades futuras, sejam acadêmicas ou no mundo do trabalho, após conclusão do ensino médio no IFAM Campus Presidente Figueiredo.