Motivação nas lideranças de uma empresa do ramo eletroeletrônico na cidade de Manaus - Oliveira, Nelsimar Carneiro de (2006)
Aliada à competitividade nos processos de produção, as práticas inovadoras de gestão de pessoas ganham força na gestão dos negócios. Esse estudo tem como tema central a questão da motivação nas organizações, abordando especificamente a motivação nas lideranças de uma empresa do ramo de eletroeletrônico do Pólo Industrial de Manaus. Os materiais e métodos empregados constituiram-se de um instrumento de medição do tipo escala atitudinal de Likert, considerando como dimensões, a hierarquia das necessidades humanas estabelecidas por Maslow. Para tanto, foi necessário a análise da validade das asserções e teste de confiabilidade.Valores médios e coeficientes de correlação linear foram utilizados para análises dos dados. As conclusões abrangem toda a empresa, pois compreendem as diversas áreas como: produção, engenharia, materiais, qualidade, planejamento e compras. Os resultados mostraram que o grau de motivação dos líderes em relação à empresa pesquisada é alto, visto que as percepções da maioria dos entrevistados foram classificadas como positivas e muito positivas.