O Uso e criação na planilha eletrônica para ensino e simulação de uma torre de resfriamento para a engenharia - Souza, Yuri Tadashi Miura Pereiea e (2023)
Durante a Pandemia de Covid-19 muitas atividades dos cursos de engenharia ficaram paralisadas devido ao impedimento de uso das dependências físicas das universidades, como laboratório e bibliotecas. Como objetivo de reduzir possível prejuízo de aprendizagem que os discentes o presente trabalho apresenta uma simulação iterativa em VBA de equipamento presente na indústria manufatureira da região, a escolha da elaboração do programa consistiu principalmente na capacidade de realizar as próprias reduzindo a necessidade da compra de um software dedicado. Para validar os dados encontrados esses foram comparados com a literatura. Assim criar uma forma de programa lógico para realizar os cálculos necessários para o projeto e análise de eficiência de uma torre de resfriamento, e uma contribuição para com as aulas de diversas disciplinas de fabricação.