Mergulhos equivariantes de variedades Kahlerianas Simétricas - Santos, Kelly Karina (2016)
Neste trabalho investigamos algumas características dos mergulhos equivariantes de uma variedade Kãhleriana Simétrica. Usamos o Teorema de Wallach-Cartan para caracterizar tais mergulhos nos casos do CPn e SO(2n)IU(n) e verificamos que nestes casos os únicos mergulhos com pluri-curvatura média paralela são os extrinsecamente simétricos. Usando o mergulho standard do CPn mostramos que se uma subvariedade complexa Q do ar tem pluri-curvatura média paralela então ela é totalmente geodésica. Propusemos ainda um novo mergulho equivariante, denominado p—mergulho, para um espaço simétrico hermitiano qualquer e verificamos alue, pelo menos no caso em que o posto de P é um, a pluri-curvatura média não é paralela .