O audiovisual como difusor da riqueza cultural do Porto de Manaus - Santos, Oséas Peres dos (2023)
Esta dissertação visa proporcionar uma reflexão sobre a divulgação audiovisual da riqueza cultural presente no Porto de Manaus. Foram traçados os objetivos de identificar aspectos relevantes da história do Porto de Manaus, de analisar as peculiaridades do audiovisual e de verificar a atual divulgação dessa estação portuária. Para tanto, inicialmente, foi necessário trazer ao leitor dados relevantes sobre a história dessa Instituição, suas crenças e valores envolvidos ao longo de sua existência e ressaltar a importância de sua divulgação. A fim de conhecer a eficácia do sistema audiovisual, analisamos a sua utilização na divulgação desse porto. Assim, percorremos o estudo do seu surgimento, bem como exploramos memórias audiovisuais dessa Instituição que garantiu a exploração da borracha e que, até o presente momento, mantém suas características no apoio ao desenvolvimento da capital do Amazonas. Analisamos como está a divulgação institucional do Porto de Manaus. Em momentos oportunos apresentamos alguns autores que exploram aspectos importantes da principal estação portuária de Manaus. Além disso, como a pesquisa bibliográfica foi utilizada nesta investigação, analisamos variáveis, explorando as opiniões de diferentes autores que tratam do Porto de Manaus, o que enriqueceu a redação desta obra que enaltece a sociedade e a cultura amazonense.